Архивы по месяцам: Январь 2018

Установка уплотнителей на окна и двери

Установка уплотнителей на окна и двери

Двери.

Устраняем причины сквозняков. Если сквозняк появился из-за старого уплотнителя, то надо его срочно заменить. Быстрая замена сохранит тепло. Старая полоска удаляется, покупается новая и устанавливается в эту же щель. Если дверь была без уплотнителя, можно приклеить самоклеящийся вариант уплотнителя, который вклеивается в пазы коробки. Этот вариант быстро изнашивается и придется каждый год клеить новый уплотнитель.

Окна.

Швы между рамой и стеной становятся неплотными. Большие щели нужно запенить монтажной пеной, а маленькие можно и пеной и силиконом. При застывании массы излишки срезаются. Другой вариант затирки от сквозняков – уплотняющая, акриловая масса наносится поверх щели, эта поверхность разглаживается пальцем, обработанном в растворителе.

Очень...

Читать Далее

Выравнивание стен при помощи гипсовой штукатурки

Выравнивание стен при помощи гипсовой штукатурки

Ни для кого не секрет, что стены в домах советской постройки оставляют желать лучшего, а никакие даже самые дорогие отделочные материалы не будут смотреться должным образом на неровных стенах. Естественно перед началом косметического ремонта необходимо выровнять стены.

Среди владельцев квартир бытует мнение, что выравнивание стен это очень дорогостоящий технологический процесс и доступный только профессионалам. Но это совсем не так, выровнять стены может каждый желающий имеющий хоть какие-то навыки в ремонте.

Читать Далее